财新传媒
位置:博客 > 7点5度 > 文章归档 > 2018年七月
2018年07月16日 15:37

上市,我们只去香港!融资不够,上市来凑

上市,我们只去香港!融资不够,上市来凑

导语:在香港交易所迎来IPO狂潮之际,躲在角落暗自哭泣的绝不是“被破发”的小米,而是孤独寂寞冷的新加坡股市。

去香港IPO,走起!

7月12日,对于香港的股票市场来说不是一个平凡的日子,注定载入史册 。包括映客在内,一天8家企业在同一天IPO,前所未见。除了当天,前后还有包括小米、美团、头条等中国互联网巨头登陆。

不只是中国互联网企业,越南的小腾讯VNG在接受7点5度采访时,表示他们IPO首选美国或香港,而且很大可能是在香港。根据四大之一的德勤最新公布的报告显示,2018年上半年香港市场IPO数量达到全球首位,有超过100家......

阅读全文>>
2018年07月12日 10:53

P2P爆雷了,老板卷钱出逃东南亚!!!

P2P爆雷了,老板卷钱出逃东南亚!!!
       6月,中国P2P平台们正在集体放声高唱一首“凉凉”,根据网贷之家的统计数据显示,仅6月一个月停业及问题平台数量即达到80家!
 
终于是稳不住了
        虽然市场不断放出“良性调整,兄弟们稳住”的信息,但这波P2P跑路的势头进入7月后却愈演愈烈!
就在昨日(7月9日),P2P平台出现逾期、清盘或失联等问题的企业就有:多多理财、钱爸爸、投融家、长富理财(萌小薪)、华泰金融、猴子理财、一两理财、翡翠岛理财、火球网、邦邦理财、赶钱网与柚子理财等。
    &......
阅读全文>>