财新传媒
位置:博客 > 7点5度 > 文章归档 > 2018年十一月
2018年11月13日 22:21

彭蕾执掌Lazada后首个“双11”,成绩如何?

彭蕾执掌Lazada后首个“双11”,成绩如何?

摘要:2135亿,Lazada没透露自己贡献了多少

东南亚Lazada今年表现如何?

2016年,阿里巴巴宣布10亿美元投资Lazada,一年后追加第二次投资,基本完成对这家2012年创立于新加坡,后来扩展到东南亚6国的东南亚第一电商平台的收购。为了配合彭蕾出任Lazada CEO的新角色,今年3月中旬,阿里巴巴再次投资20亿美元,取得Lazada 83%以上的控股权。

小罗盘获悉,今年双11成交额统计口径相比于去年,新增了东南亚Lazada的数据。

那Lazada今年的表现如何呢?

● 双11首小时产生超过120万笔订单

● 超过400,000的品牌和商家参加双11(比天猫......

阅读全文>>
2018年11月11日 12:52

又是一年双11,“弱者”ezbuy好好活下来了

又是一年双11,“弱者”ezbuy好好活下来了

导语:

“在困难的时候,面对一些不遗余力补刀的媒体,我们选择了承受。是的 ,我们在成长的过程中有很多的问题,但我们还活着,还是坚信只有自己活着并且活好,才是对这一切的最好的回应,才是照顾好我们上千员工的大家庭,才能更好服务一直相信我们的用户。” 

—— 何建(ezbuy CEO)

ezBuy 团建照片

兰亭集势并购ezbuy

就在电商平台们最忙碌的双十一前夕,“跨境电商第一股”兰亭集势(LIT......

阅读全文>>
2018年11月07日 15:02

再穷不能穷教育,印尼教育的5年风口

再穷不能穷教育,印尼教育的5年风口

摘要:教育事业的投资逻辑

导语: "再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子",如果已经不再是这个时代的焦虑,宁缺毋滥才是真正的焦虑。

“我要上学”

阅读全文>>
2018年11月07日 14:46

印尼现金贷故事:后浪坑前浪,后浪死在沙滩上

印尼现金贷故事:后浪坑前浪,后浪死在沙滩上

导语:印尼现金贷从1.0到3.0的故事

最近小罗盘听到了很多关于印尼现金贷行业的负面消息,回想起去年10月份第一次接触到这个领域,我们采访了闪银印尼Tunaikita的负责人James (陈亮宏),那时候他的前合伙人刚刚离开Tunaikita不久,去了征信风控公司Advance.ai。作为新加坡人的James表示对从中国来的现金贷行业带头部队充满了信心,认为如果尊重市场规律,印尼是一个大有可为的市场。

小罗盘在那以后连续报道了当地P2P牌照的前期注册情况和行业情况等,而就在那几个月里面......

阅读全文>>
2018年11月07日 14:31

想了解东南亚早期项目?你需要这直击人心的对话

想了解东南亚早期项目?你需要这直击人心的对话

这是一个神平台(创投猫)的项目快问快答环节,小罗盘看到的时候顿时震惊,项目采访还能这么做。

以下为独家转载内容,独家的意思是别的地方看不到,绝不耍流氓。

以下内容来自一个叫创投猫的平台

创投猫

创投猫:

一开始我们也不介绍途鹅了,创投媒体36Kr已经详细报道过这家公司。这里,我们只想让你更了解这个项目的创始人。早期投资,不先看人还看什么?

途鹅创始人兼CEO陈岱伟,Tie Wee Tan

阅读全文>>