财新传媒
位置:博客 > 7点5度 > 文章归档 > 2019年二月
2019年02月25日 16:02

在泰国做电商?逃不过的这些那些

在泰国做电商?逃不过的这些那些

接下来你将读到:

1. 泰国队进口货物的监管

2. 外国电商企业面临高税收

3. 如何拿到一份详细到令人发指的泰国电商报告

在泰国开公司的基本规定

在孕育电商黑马专业户的泰国,我们看到了下一家东南亚独角兽Zilingo。(详情请戳,但记得回到本文:又一家东南亚独角兽,泰国时尚电商风继续吹)一家在泰国开始的时尚电商能做到独角兽级别在东南亚来说并非易事,所以小罗盘认为这个被印尼和越南强劲风头盖过的市场值得好好研究一下。那么我们就从如何合规落地和政府对外资政策开始说起吧。

无论是卖什么品类,首先当然是要注册一家公......

阅读全文>>
2019年02月22日 15:54

卖双鞋子不容易,越南“百丽”的解密档案

卖双鞋子不容易,越南“百丽”的解密档案

接下来你将读到:

1. 越南也有自己的“百丽”

2. Juno怎么重新定义越南市场品牌

3. 零售最后的大杀器——C2M

中国百丽与越南“百丽”

2017年7月27日,“一代鞋王”百丽正式从香港联合交易所退市,私有化之后,由高瓴资本持有57.6%的股份,后者成为百丽新任控股股东。而百丽退市事件的关键人物,高瓴资本创始人张磊在面对外界的质疑时,坚决表示投资百丽不是高瓴的滑铁卢,反而是一次新的探索,投过腾讯、百度和京东的张磊最后还是遵循自己的投资逻辑。
 

被电商不断侵......

阅读全文>>
2019年02月20日 13:51

印尼国有VS私营的那个支付江湖

印尼国有VS私营的那个支付江湖

接下来你将读到:

1.印尼老牌巨头们终于坐不住了

2.打通支付,强强联合就真的有用吗?

3.改革需要魄力

印尼五大巨头集结入场

印尼将在4月17日举行总统和国会选举,选民人数达到1.9亿左右。上周日晚(2月17日),两位候选人佐科和普拉博沃已经进行了第二场政见辩论,表面上风平浪静,但实则是以佐科代表的“全球化+开放”跟普拉博沃代表的“反全球化+自给自足”的较量。

印尼大选预热:政见辩论

&nbsp......

阅读全文>>
2019年02月18日 15:56

Lazada后阿里时代在东南亚各地的换帅简史

Lazada后阿里时代在东南亚各地的换帅简史

接下来你将读到:

1.     Lazada宣布更换马来西亚CEO

2.     Lazada各地的换帅简史

Lazada马来西亚再次换帅

情人节的前一天开始,Lazada的马来西亚分部丢掉了一些法国人的浪漫。

阿里花费40亿美元投资的东南亚最大电商平台Lazada的马来西亚公司在2月13日宣布将任命周南(Leo Chow)为CEO,接替原来的法国人克里斯托夫·勒琼(Christophe Lejeune)。

Christophe Lejeune是Rocket Internet时代就加入Lazada的老兵,2015年加入Lazada马来西亚并担任首席商务官(CCO),一......

阅读全文>>
2019年02月18日 15:44

几组重要数据揭示泰国电商行业的坑与机遇

几组重要数据揭示泰国电商行业的坑与机遇

接下来你将看到:

1. 泰国电商面对的挑战

2. 泰国电商行业的趋势和机会

前天关于泰国电商的文章发出去之后,有船长表示想要多了解一下泰国电商目前的实际发展情况,都有什么“坑”和“机遇”。所以小罗盘决定在接下来几篇文章中为3月份7点5度即将在曼谷举行的“SEA-commerce”系列活动来一个预热,详细介绍一下泰国电商行情和趋势。

泰国电商面对的挑战

挑战一:大魔王还是货到付款
说到支付方式,泰国已经在东盟几个国家里名列前茅。这两年泰国政府半强制性推动的Promptpay 和各种......

阅读全文>>
2019年02月18日 12:22

又一家东南亚独角兽,泰国时尚电商风继续吹

又一家东南亚独角兽,泰国时尚电商风继续吹

接下来你将看到:

1. 东南亚又一家独角兽出现

2. 找到市场痛点,资本必趋之

3. 泰国电商市场介绍

又一家独角兽,还是电商

总部在泰国的东南亚电商企业Zilingo今天(2019年2月12日)宣布完成了新一轮2.26亿美元的D轮融资,成立3年多时间的Zilingo在短短的时间里一共融资3.08亿美元,股东囊括了全球多个最头部的资本,包括红杉印度,淡马锡新加坡主权基金,德国Burda和Sofina, 新投资者包括EDBI(新加坡经济发展局的企业投资部门)。

这样的融资速度和体量在东南亚只有Grab、Go-Jek和Lazada几家地区......

阅读全文>>
2019年02月01日 11:35

印尼电商发展处处受限?没条件创造条件也要上

印尼电商发展处处受限?没条件创造条件也要上

接下来你将读到:

1. 印尼电商市场解读

2. 印尼电商市场机遇与挑战并存

印尼电商市场解读

印尼是东南亚人口最多的国家(2.65亿),人口结构也相当有朝气,其中15-54岁的人口占比为59.4%。根据ASEAN Briefing做的一项市场调查显示,最受印尼人欢迎的在网购品类是时尚服装,如配饰、包、鞋、个人护理用品和化妆品,销售额达30.5亿美元,占比长期徘徊在30%左右。2018年印尼电商的营收约为95亿美元,预计到2022年,电商市场总量将达到400多亿美元。

印尼电商市场上......

阅读全文>>