财新传媒
位置:博客 > 7点5度 > 文章归档 > 2019年三月
2019年03月20日 11:08

Line收购的“云集微店”刚起步,泰国社交电商市场大局未定

Line收购的“云集微店”刚起步,泰国社交电商市场大局未定

接下来你将读到:

1. 泰国版“云集微店”

2. 社交电商局势未定

3. 改变在东南亚做电商的思维方式,比烧钱重要

泰国版的“云集微店”——Sellsuki

去年深秋时分,7点5度在北京举行了一场关于东南亚创投情报的交流会,当时特地来支持我们活动的溪林资本Steven刚刚从泰国赶到北京,而他分享的内容当中,有一点非常有启发性,也就是:东南亚也需要有它自己的“云集微店”。

很多分析东南亚电商市场的报告都会提到的一个现象,就是东南亚的社交网络使用率和渗透率非常高,这个......

阅读全文>>
2019年03月14日 17:56

萨瓦迪“跨”,泰国跨境电商新时代

萨瓦迪“跨”,泰国跨境电商新时代

跨境电商在泰国市场的重要性?

泰国电商运营的困境与破局大法?

物流公司如何促进泰国电商发展进程?

作为东南亚第二大经济体,泰国是该地区互联网用户数量最多的地区之一,该国约有6900万人口,其中就有5700万互联网用户,占总人数的82%,不断增长的互联网用户群使泰国成为电商市场的理想增长环境。2018年,泰国的电商市场规模将达到35.4 亿美元,预计2018-2022的年均复合增长率为13.2%,并在2022年达到58.3亿美元。

泰国互联网和移动电话的使用以及物流和电子支付系统的改进,为在线购物创造了更高的便利性和消费者信心。网上购物服务的质量和可靠性也得到了显着提升,全国各地对电子商务的接受......

阅读全文>>
2019年03月13日 18:24

越南最大新媒体遭遇制裁,Youtube流量帝国君临天下

越南最大新媒体遭遇制裁,Youtube流量帝国君临天下

接下来你将读到:

1. 越南新传媒股王遇上了国际刺头—Youtube

2. 一个MCN业务引发的股价暴跌

3. 内容才是最大的保护罩

越南媒体第一股遇上国际刺头——Youtube

本文跟MCN的关系非常大,所以此前我们需要把什么是MCN介绍一下。

MCN(Multi-Channel Network)起源于Youtube,是一种多频道网络的产品形态,将PGC内容(可以理解为内容散户)联合起来,在资本的有力支持下,保障内容的持续输出,从而最终实现商业的稳定变现。(科普到此为止)

美国MCN最经典的案例就是2014年迪士尼以10亿美元买下了在YouTube上拥有约4亿订阅用户的Ma......

阅读全文>>
2019年03月07日 16:37

BIGO 是YY全球化的第一步,其实第二步也偷偷迈出去了

BIGO 是YY全球化的第一步,其实第二步也偷偷迈出去了

接下来你将读到:

1. YY全资收购海外直播平台BIGO

2. 全球化的秘密武器—社交小游戏拼台HAGO


 

2019年3月5日的出海头条属于欢聚时代——YY。

简单来说,YY在几个小时内宣布了两件事:首先是全资拿下海外直播平台BIGO Live;然后是第一次官方宣布(2018年财报)对Hago Games的所有权。

BIGO熟了,YY完成了全球化第一步

YY终于宣布了对BIGO的全资收购,大概花了14.5亿美元。

去年6月,YY以2.72亿美元认购BIGO的D轮优先股,在D融资完成后,YY成为BIGO最大股东,持股......

阅读全文>>
2019年03月04日 18:24

东南亚不再满足阿里腾讯的爱,本地风投判断竟然如此一致!

东南亚不再满足阿里腾讯的爱,本地风投判断竟然如此一致!


 

前言

近年来,东南亚地区的风投数量大幅增加,这在很大程度上是因为随着互联网的普及,经济增长和新兴中产阶级的出现。特别是智能手机的迅速普及后,粗略估算每个月有380万人成为网民,根据谷歌和淡马锡2018年的最新预测,东南亚的数字经济在2025年将达到2,400亿美元。

TechCrunch从数十家投资公司里询问了那些手握买卖大权的投资人们,2019年的前景如何。以下是他们的一些预测。



风投选手上场


Albert Shyy,Burda Principal Investments

......

阅读全文>>
2019年03月04日 17:56

社群是东南亚电商的突破口,专访东南亚新零售企业Fanslink

社群是东南亚电商的突破口,专访东南亚新零售企业Fanslink

项目介绍:

Fanslink 公司定位于品牌出海全渠道落地平台,依托快速发展的东南亚电商市场,发展规划包括从提供一站式企业品牌出海服务,到建立自有3C及家居品牌,再到品牌生活新零售三个阶段。目前已建立涵盖3C及智能家居品类供应链,通过IT系统、数字化营销、仓储物流、运营及线上线下渠道运营等多重服务形式,为品牌方提供一站式出海解决方案。

Fanslink已帮助多个海外品牌落地泰国、菲律宾等市场,合作12个顶尖品牌,开设11家线下门店,累计70W会员粉丝,年营收增速10倍以上。

本轮融资:A轮,融资500万美元

阅读全文>>