财新传媒
位置:博客 > 75 > 文章归档 > 2021年10月
2021年10月24日 11:05

翻开新加坡的B面

翻开新加坡的B面

谈起新加坡,您的第一印象是什么?可能不少人会回答:全亚洲创新指数第一、全球最自由经济体、全球第二适宜经商国家、全球第五大金融中心······

图片来源:Unsplash

 

的确,这些都是新加坡广为人知的一面,而鲜为人知的是作为东南亚第一、亚洲第二的科技中心,新加坡的科技生态呈现欣欣向荣之势,既帮助传统制造业进行数码化转型,也为新兴科技行业提供亚洲最好的数码基础设施。相比以往依赖人工的传统制造业,新...

阅读全文>>
2021年10月11日 23:36

Shopee大促经验分享,新卖家如何日出万单?

Shopee大促经验分享,新卖家如何日出万单?

结束的9.9大促相当于打开了2021年下半年跨境电商大促的第一炮,Shopee交出了亮眼的成绩单。比如,首99分钟平台出售超4500万件商品、新卖家大促当日订单量较平日增长8倍、Shopee Live观看时长达2400万小时等。

 

对于卖家最关心的问题:大促什么东西最好卖?平台也给出了数据参考,Shopee 9.9大促当日Top4最受欢迎的国货品类分别是居家生活、3C电子、时尚配饰和美妆保养。

 

大促爆单的背后有哪些秘笈?跨境卖家又...

阅读全文>>
2021年10月05日 17:29

亚马逊卖家破局之路:出售品牌、深耕供应链、品牌化

亚马逊卖家破局之路:出售品牌、深耕供应链、品牌化

自今年5月以来,亚马逊封店潮一直闹得沸沸扬扬。尽管亚马逊官方回应此举并非针对中国卖家,还宣布将在杭州设立亚马逊首个卖家培训中心,帮助更多电商企业提升运营能力。但面对眼前的困局,跨境卖家们应该何去何从?

为此,75度特邀全球领先的亚马逊第三方品牌收购方Thrasio的中国区投资总监Jerry YanCGC越海跨境联合创始人夏昭和卖家朋友们分享了他们的破局方法。

 

破局之路1Thrasio收购+运营

2020年,亚马逊...

阅读全文>>