财新传媒
位置:博客 > 7点5度 > 众多大咖降临新加坡,其中两位不能错过

众多大咖降临新加坡,其中两位不能错过

腾讯集团副总裁, 

Steven Chang(郑香霖)

如果说腾讯是凭借游戏和广告打下的江山,执掌腾讯网络媒体业务的郑香霖是当之无愧撑起了广告这半壁江山的人。加入腾讯前,他曾就职于多家世界广告界标杆公司,正是他用广告协助蒙牛实现“一头牛却跑出了火箭速度”的神话,打破传统将“超女”和“蒙牛”结合在一起,完成了各式花样弯道超车。

腾讯副总裁, Steven Chang

而加入腾讯后,Steven Chang完成了对腾讯广告实力的整合,建立了如今所看到的腾讯全媒体平台。

东南亚“滴滴”创始人,

法拉利小王子Anthony Tan

如果说东南亚哪一家创投企业最让人有想象空间,可能就是如今估值60亿美元的打车平台Grab。有前辈说过投资东南亚只投富二代,他们有资源有人脉,不是屌丝能比的。敢问一句,一位能吃苦,能打仗的富三代,你投不投?

Grab创始人Anthony Tan

Grab的创始人Anthony Tan是马来西亚四大家族之一陈家的第三代,曾经是马来西亚跑车小王子。陈家第二代从事汽车贸易,是日产在东南亚最大的代理商;第三代也从事“汽车”买卖,已经是东南亚最大的出行企业,买的不是车,而是互联网生态里的服务。你以为Grab是帮你打车的,其实未来可能是帮你付款的,再后来可能是帮你理财的。不知道Grab到底会朝什么方向发展?直接找他问问吧。

下面,小罗盘为船长您准备了船票。

2014年11月24日,新加坡总理李显龙提出了“智慧国(Smart Nation)”的倡议,应运而生的包括了一年一度的东南亚最大的创新大会:Innovfest Unbound。

今年Innovfest大会继续由创新展会平台Unbound、新加坡国立大学与旗下孵化器NUS Enterprise连同新加坡信息媒体发展局IMDA共同举办,将邀请100多个国家超过12,000位参与者,包括创业者,企业家和投资人等。讨论的都是与东南亚和全球创新经济息息相关的内容,是全球性的创投盛会。

往届Innovfest Unbound现场

2017年的活动参与企业除了有华为在内的世界500强企业外,还包括国际支付平台Stripe和新加坡游戏硬件企业雷蛇等。

为期一周的活动,我们精选了6月5日和6日的重点部分,原价650新币(合3000多人民币)的票,7点5度作为Innovfest Unbound大会媒体合作方将免费为船长们提供。做雷锋,我们不留名,请船长们继续关注7点5度。

END

推荐 0